法音宣流

[masterslider id=”2″]

網路雲端弘法系列

二十世纪後,佛法由東方傳播到了西方國家,現在有越來越多的西方人對於佛法越來越感興趣。

於2020年6月開始,妙淨法師與妙音法師將佛法開示以中文與英文雙語開示,再由英文直接翻譯成其他多國不同的語言等,希望能讓全世界可能有不同語言背景的人,都可以對佛法與修行次第學習一系統的完整學習,因此而發心開啟了「法音宣流」,妙淨法師從2016年開始以觀音菩薩的大慈悲心直接以英文教授,雲端網路作為引度不同文化語言人群,進而學習佛法的正確動機。

我們針對不同類別的佛法進行佛法講座,這些佛法可以展現智慧,並根據佛陀的佛法引導您走向解脫。
觀音的故事

觀音原名觀世音,是梵文音譯,又譯作「觀世自在」。
《大悲心陀羅尼經》記載觀音菩薩是「千光王靜住如來」弟子。《妙法蓮華經》記載,觀音菩薩是大慈大悲的菩薩,「隨類化度」,對一切人救苦救難,不分貴賤賢愚,遇難眾生只要念誦的觀音名號,「菩薩即時觀其聲音」,前往拯救。
觀世音菩薩,早在無量劫前即已成佛,號為「正法明如來」,因慈憫眾生倒駕慈航,隨處應機說法,度化有情,觀音菩薩為廣化眾生,經常要示現各種形象與千百化身。
觀音菩薩以三十三化身的故事, 即是菩薩隨類化身,以三十三種不同的身相救度眾生的最佳寫照。

影片 閱讀更多
佛陀的故事

釋迦牟尼佛是佛教創始人,是所有佛弟子的根本導師。佛陀姓喬達摩,名悉達多。據佛經記載,釋迦牟尼在29歲時,有感於人世間的生、老、病、死等諸多苦惱,捨棄貴為王族生活,出家修行。35歲時,他在菩提樹下證悟成佛,隨即在印度傳法49年,並在其80歲時於拘屍那迦城逝世入涅槃。

釋迦摩尼佛為什麼在此生可以證悟成佛,釋迦摩尼佛過去生有麼樣的故事,佛陀此生的弟子親眷與其在過去生又有何因緣呢? 在佛陀所開示的教法當中,記載著許許多多生動且發人省思的故事,這些珍貴經典都是佛陀慈悲留給後世佛弟子們,讓佛弟子們可以去思維與學習的無窮寶藏。

影片 閱讀更多
菩薩因地故事

菩薩,這也是梵文的音譯,並且是簡譯,全譯是『菩提薩埵』。它的意思,菩提早覺,薩埵是有情,菩薩,便是覺有情。薩埵是覺悟的有情,並且也能覺悟一切眾生的痛苦,同情一切眾生的痛苦,進而解救一切眾生的痛苦。菩薩是眾生成佛前的必經過程發心,眾生要成佛,必須先發大願心,最主要的有四條,稱為四宏誓願:『眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成。』

我們最熟悉的有四大菩薩 -大悲觀世音菩薩、大智文殊菩薩、大行普賢菩薩與大願地藏菩薩。

影片

佛教教義

《華嚴經》中說「一切唯心所造」。 世間的一切,是心識所變現的。

心識是萬事萬物的主宰,內心清淨,則國土清淨;內心若是染汙,則身心也無法清淨,也會隨之染汙。因此修行就要從根本心識著手。

要如何「淨心」,得先要認識我們的心識?什麼是六識、七識?什麼是阿賴耶識?什麼是八識?

眾生主要的心識種類有那些?心識思維的範圍如何?這種思維是正確呢?還是錯謬的?心識生起的因緣如何?藉由學習心識的運作與對我們的影響,才能進一步的去克制它、調御它,使它一直往正確的方向去活動,以至於轉染成淨,而達到學佛的終極目標。

影片
佛教咒語

《首楞嚴經》雲:「若不持咒而坐道場,令其不適,遠諸魔事,無有處事。」又云:「若替代念,寫於禪堂或戴身,一切諸魔 《觀音密藏經》雲:“若有受持神咒者,凡有介入,必得成就,唯必深信,不得生疑。”《 光明經》雲:「十地菩薩,尚以魔法護持,何況凡夫?」

《大幻化網總說光明藏論》中介紹了密咒具有特徵成立的特點,即法界本性,有法自性,如來加持,無欺無阻礙之能力,故不能意譯。

一切陀羅尼法門,是正念相續的修持,只要擇一而行,都能夠到達止息妄念的境界。
影片 閱讀更多

禪修 & 修心

兩千多年前佛陀在菩提樹下,以七支坐禪修證悟成佛。

什麼是禪修?為什麼要禪修呢?禪修又有哪些方式呢 ? 應該要有著怎樣的動機與發心呢?

在現代這個複雜紛亂的社會生活裏,我們每一個人都需要禪定的力量來安頓浮盪不定的身心。二十世紀以來,文明的巨浪席捲整個世界,刺激了人們的享受慾望,人們馬不停蹄地汲汲於營生糊口,追逐與競爭讓人們逐漸落入心靈的虛無與失落。禪修,實是一劑最好的藥方。讓我們得以學習在感恩專注於每一個當下,沉澱反觀自心來提起本具俱的佛性。

禪修可以由呼吸禪修,以及持咒與七支坐法禪修,或是觀想,讓我們能夠轉凡夫心為智。

影片 閱讀更多

大悲菩提寺官方油管視頻

本寺于2021年在網路平台社交媒體上開始做一系列中英文等多國語言翻譯的佛法開示。

由於妙淨法師與妙音法師在西方將近三十多年的時間,由此緣起,妙淨法師於五年前就以Youtube網路以英文直接西方人開示觀音菩薩的故事,以英文在西方弘揚佛法,帶領西方人了解佛法。

讓我們的以清淨的身,語,意來護持正法,僧俗二眾以行動共同來弘揚佛陀正信的教法,讓全世界有不同的語言,可以接引不同文化以及根器的眾生,以現代科技來讓廣大眾生與佛法結緣。

邀請您與我們共同護持西方弘揚佛法的志業。您可以隨緣轉發本寺的佛法視頻給您的朋友,以行動來支持我們,亦或是願意隨喜護持捐款本寺的雲端法音宣流!法音宣流系列需要各位的護持以及轉發更多人學習佛法。

請按以下紅色按鈕訂閱法音宣流頻道。

訂閱

影片